注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiangxingye的博客

我的博客你做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的男生,爱玩,爱喝,爱做游戏......

文章分类
网易考拉推荐

【转载】逛步行街  

2013-04-14 00:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自敬礼!《逛步行街》

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

中国十大步行街

1、北京王府井大街:现在已成为集购物、休闲、文化、娱乐、旅游、餐饮、商务、住宿为一体的综合性商业步行街。同升和、盛锡福、瑞蚨祥、东来顺、全聚德、翠华楼等诸多老字号见证着历史的沧桑巨变。新东安、百货大楼、工艺美术服务部、中国儿童用品商店、东方广场等老店新商显出现代化商业中心区的气势。饮食文化、宗教文化、体育文化、艺术文化,古今交融,中西合璧,精品荟萃。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

2、上海南京路步行街:西起西藏中路,东至河南中路,两端均有一块暗红色大理石屏,上面是江主席题写的“南京路步行街”。国庆50周年时落成的这条步行街,使百年南京路焕然一新,成为上海又一处靓丽的城市新景观。走在步行街上,看看市百一店、华联商厦、上海时装公司和第一食品商店这“四大公司”,把南京路的过去与今天不断迭映在眼前。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

3、南京新街口:位于南京市的中心区域,商圈核心区域东至洪武路、洪武北路,南至石鼓路、淮海路,西至王府大街、管家桥,北至长江路、华侨路。同业商家聚集街区“洪武路金融街、正洪路商业步行街、太平南路黄金珠宝一条街、王府美食街、石鼓路酒吧街、冶山民俗文化街、朝西古玩字画一条街、莫愁路古玩一条街、长江路文化一条街、仓巷明清一条街、淮海路民国文化一条街”等。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

4、苏州观前街:位于苏州古城中心,街如金链,把松鹤楼、采芝斋、黄天源、陆稿荐、稻香村等百年老店和人民商场、工业品商场、一百商店、食品大楼、长发商厦等现代商业精华串接,营造了长盛不衰的商业繁华。把千年道观玄妙观、包括开明大戏院在内的小公园传统文化圈、苏州评弹的发祥地光裕公所、昆剧演出活动场所沁兰厅等姑苏文化瑰宝汇聚起来。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

5、沈阳中街步行街:全长1500米,自明清开设以来已有三百五十多年了。吉顺丝房、老天合绸缎庄等大百货商店,多集中在街路的南北两侧;丰富多彩、琳琅满目的小商品行市散布在沿衔的胡同里。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

6、大连天津街:地处金融中心、商业中心、文化中心、信息中心、国际航务中心和商务中心区。距火车站200米,港口300米。星级酒店环绕四周,与中山广场毗邻,友好广场坐落着象征北方明珠寓意的水晶球。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

7、芜湖中山路:位于芜湖市中部镜湖西侧,全长700米,宽30-40米,是一条具有综合功能的大型商业街。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

8、长沙黄兴路步行街:全长838米,是集购物、休闲、娱乐、餐饮、文化及旅游等综合性商业街。日均客流量逾10 万人次,节假日达20万人次,最高达40 万人次,2005年荣膺“中国首批十大著名商业街”称号。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

9、乌鲁木齐中山路:中山路商业街西起乌市河滩快速路,东到自治区人民政府,全长2200米。云集了仕奇、通用电器、诺基亚等100多家国内外著名企业,目前中山路日均客流量5万多人次。

逛步行街 - 敬礼! - 农家乐的博客

10、天津和平路:在和平路上老店名匾彰显,可谓一大特色。20年代末随着天祥、劝业、泰康三大商场,国民、惠中、交通三大旅馆以及渤海大楼、浙江兴业银行等建筑落成,街道日趋繁荣。1949年后,经过整顿,和平路成为天津市的商业和文化中心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018