注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiangxingye的博客

我的博客你做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的男生,爱玩,爱喝,爱做游戏......

文章分类
网易考拉推荐

容易成功的十种人 - 飞虎 - 网易博客  

2007-12-08 13:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容易成功的十种人

在市场经济的大潮中,奋斗、创业、成功已成为时代的主旋律。多少人在努力奋斗,多少人在渴望成功。那么,谁能成功?!据观察,下列十种人最容易登上成功的峰巅。

一、能从小事做起的人。能从小事做起的人说明他善于用自己的行动向员工灌输他所倡导的价值观念和行为准则。如美国“福特公司”创始人福特,就是一个“善小”的成功者。在他大学毕业去一家公司应聘时,同时应聘的人都比他的学历高,他觉得自己没有什么希望。但既来之,则安之,他敲门走进董事长的办公室,发现进门的地上有一张纸,他捡起来,见是一张废纸,便顺手扔进了废纸篓里。董事长没有向他提任何问题,当即宣布他被录用。福特就这样进了这家公司,不久名扬天下。后来福特把这个公司改名为“福特公司”。

二、能充分利用业余时间的人。科学大师爱因斯坦说:“人的差异在于业余时间”。汽车推销大王乔.吉拉德的成功,就与充分利用业余时间分不开的。吉拉德曾说:“我用我的方式成功”。这方式之一就是充分利用业余时间——无论在什么时间什么地点,他都在“推销”自己。甚至在吃饭付账,看体育比赛时,他也不放过让人们知道他就是乔.吉拉德。

三、挤时间读书的人。知识是成功的阶梯,而知识的来源之一就是读书。成功地研究了第三种血细胞(现称血小板)的加拿大医学教育家奥斯勒,为了从繁忙的工作中挤出时间读书,为自己定下一个制度:睡觉之前必须读15分钟的书。这个制度他整整坚持了半个世纪之久。共读78235万字,1098本书,终使他又成了一名文学研究家。香港的李嘉诚先生的成功,也与他数十年如一日争分夺秒读书分不开的。

四、有敬业精神的人。敬业是做好工作,创造价值的重要前提,一个对自己从事的职业既不热爱又无兴趣,甚至漠不关心的人,很难想象出他能做出积极的贡献。具体地说,敬业表现为干一行、爱一行、钻一行,而那些这山望着那山高、常常跳槽的人,就很难讲敬业了,也不易在事业上获得成功。

五、有主见的人。凡事都请示汇报,不负责任或害怕负责任的人,通常都缺乏创造性,更谈不上做一些富有建设性或创造性的事情,在创业或经营中有主见,敢于拍板,勇于开拓创新的人,才有可能在事业上获得成功。

六、有一技之长的人。有一技之长的人,就说明他的个人素质,尤其是在职业素质上超过一般人,如果能够创造一个恰当的环境,他就有可能在专业上获得突破性的成功。

七、在成功面前保持清醒头脑的人。在每一个人的奋斗历程中,有时会是失败,有时会成功,成功是事业和创业中的第一步。可许多人往往会陶醉在成功面前,甚至头脑发热,结果导致前功尽弃。如巨人集团的失败,就带有在成功面前头脑发热的成分。在成功面前保持清醒头脑的人,能获得大成功。

八、能虚心听取别人意见和批评的人。有道是一处篱笆三个桩,一个好汉三个帮。可见,一个人的力量、智慧毕竟是有限的。需要不断听取别人的意见、建议包括批评,才有助于事业的成功。如一家企业的一种新产品在市场上打响后,在初战告捷面前,正当这家企业的老总沾沾自喜之际,企业的几个“谋士”却当头给他一瓢冷水:决不可以满足于某一种产品的成功,而应该不失时机地加大新产品开发的力度。这位老总虚心听取了大家的意见,积极加以部署,从而把市场的“蛋糕”越做越大。

九、了解自己的人。了解自己的人,就是有自知之明的人,能客观评价自己,能知道我是谁;我适合干什么;在哪里做;能提出自己的能力清单;能看到自己的长处和立足之地;知道自己的弱点,能扬长避短;不好高骛远,这就是成功条件之一。

十、能坚持最后5分钟的人。坚持最后5分钟,换句话说就是坚持到底。这话说起来得容易,但做起来极难。而许许多多的失败就在于不能坚持最后5分钟。“杂交水稻之父”袁隆平之所以能获得成功,关键的一点。就是在于他有坚忍不拔的毅力,能够坚持最后5分钟。




本文出自:  容易成功的十种人 - 飞虎 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018