注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiangxingye的博客

我的博客你做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的男生,爱玩,爱喝,爱做游戏......

文章分类

优秀的管理者 - 别让情两难 - 网易博客  

2007-11-30 15:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

优秀的管理者

优秀管理者,必须具备活力与激情;

激励别人的能力;决断力;执行力。

1 活力与激情,就是有所作为的精神、渴望行动、喜欢变革,是对工作所具有的一种衷心的、强烈的、真实的兴奋感。具备进取心、活力和激情的企业管理者,是“工作狂”,视工作为乐趣,喜欢接受挑战,并信心十足,在被动局面下从来不会消极退缩,而是有勇有谋,采取策略积极应对,从胜利中获得无比的成就感。

2 激励别人的能力,能将目标和策略描述清楚,使团队有方向,知道怎么努力,并清楚努力后的收获。这是一种积极向上的活力,创造能够唤醒他人的氛围,它可以让其他人加速行动起来,承担起看似不能完成的任务,并且享受战胜困难的喜悦。

3 决断能力,与其坐失良机,不如果断出击 -----领导者的决断力是判断事件的发展、权衡利弊轻重缓急,并作出正确选择的能力。决断力是自信的表现,优秀的领导者需要在纷繁复杂的情势下,迅速理出头绪,他知道什么时候应该停止思索和争论,即使信息不全面,在稍纵即逝的机会面前,也要果断决策。

4执行力,就是落实工作任务采取有效行动,把目标变成现实的能力。

没有合适的人,再好的管理理论也难以执行。一个企业要想成就伟大的事业,就必须持续致力于打造一支具有活力和激情、能够激励别人、有决断力、有执行力的团队,不能只停留在口号上,而是要以上做为选人的标准、育人的目标、考核的指标。人对了,事才能对。




本文出自:  优秀的管理者 - 别让情两难 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018