注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiangxingye的博客

我的博客你做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的男生,爱玩,爱喝,爱做游戏......

文章分类

磨难是化了妆的幸福(2007.11.23) - 平凡人 - 网易博客  

2007-11-23 18:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨难是化了妆的幸福(2007.11.23)

人生有着太多的悲喜和苦难,太多的艰辛和沧桑。当一个人从悲喜、苦难、艰辛、沧桑中走过,经过这炼狱般的磨炼,突然间我们感到收获了太多的经验,太多的淡定和从容,太多的理解和宽容,太多的责任与平凡。我们突然间长大了,成熟了,宽容了,淡定了。觉得什么事情都看开了。

小的时候,害怕死人,谁家死了人,总是带着恐惧又好奇的看别人的葬礼,在葬礼的悲苦中自己总是要哭得涕泪满面,有时眼睛都肿了,接下来要连续几晚上做恶梦,害怕自己死掉,有时候还睡不着觉,那种恐惧深深的刺激着自己,不能向大人说,只能自己紧紧地抱着被子在恐惧中睡去。上小学时,晚上常和几个叔叔到邻村看电视,中间经过一处坟地,有大人仗胆,开始时不敢往四处看,紧张的匆忙穿过,后来习惯了,向四周看——无非是一个个土堆而已。接下来,断续看到几个亲人去世,参加他们的葬礼,火葬场也去了。对生死看的平常了。二00五年,母亲去世,悲痛中还要安排后事,许多的繁杂事等着你去处理。想想母亲坎坷和多磨难的一生。对生死有了更豁达的看法。以往的计较,对生活不如意的抱怨,对他人生活富足的羡慕……突然间觉得自己有了正确的生死观:人总是要死的,有时候死也是一种解脱,或者说,忙碌一生终于可以好好的休息了。想到这些,我还有什么理由再去计较生活中的不如意。

我的成长经历是多磨难的。小的时候一次吃关东大麻籽险些丧命,一次吃大姑的精神病药差点丧生,还有一次在河边玩差点喂了鱼。想一想三次险些丧命的经历,看看自己今天的生活,还有什么理由抱怨命运的不公平?知足了,如果当时就死了-----何况是三次,我还能苟活于人世吗?命是捡来的,有什么理由不珍惜,有什么理由不好好的活着。所以,每天都快乐着,给自己一份阳光,带给他人几丝快乐,何乐而不为呢?

人的一生,当经历了很多磨难后,看待事物的态度变了,理解问题的角度变了,判断问题的方式也变了。从此,变得豁达了,幸福感增强了,行为变得从容和淡定了。磨难花了妆带给了我无尽的幸福。

从此,人生路上我一路高歌,快乐地走下去——直到尽头。




本文出自:  磨难是化了妆的幸福(2007.11.23) - 平凡人 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018