注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lixiangxingye的博客

我的博客你做主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名普通的男生,爱玩,爱喝,爱做游戏......

文章分类
网易考拉推荐

拿什么让我们爱岗敬业(2007.11.09) - 平凡人 - 网易博客  

2007-11-23 18:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿什么让我们爱岗敬业(2007.11.09)

我们经常想着如何爱岗敬业,特别当领导的每天都在规劝着我们爱岗敬业。

说实在的,每个人刚参加工作时,都是信誓旦旦,勤俭敬业的,总想把自己的工作做好。甚至听到别人谈论自己的单位不好都可以跟别人急。我有过这样的经历。相信有这样经历的人一定不少。可是,当我们不再青春年少,岁月磨去了我们锋芒的棱角时,当我们已不再是少年不知愁滋味转眼走进家庭生活时,生活需要金钱,交往需要金钱,孩子的成长需要金钱……当这时,突然间感到自己囊中羞涩,看看周围的人生活上的富足,说实在的,只要是人都会产生一种不公平的感觉。我们比他们付出的少吗?我们的工作比他们低贱吗?我们的工作不重要吗?都不是,是我们的单位太清贫,我们的单位没钱,仅此而已。这时候,我们突然醒悟了,总感觉自己多年的工作白费了,我们的付出白费了,对职业产生了前所未有的倦怠。虽然每天都劝自己:要看得开,生活本身就是这样。可是,总是不心甘。真的,就是不公平。凭什么?

今天,读了李嘉诚先生写的文章《我相信》,其中有这样一段话“我不是一个聪明人,我对我的员工有一个简单的方法:一是给他们相当满意的薪金花红,二是你要想到他将来要有能力养育他的儿女。所以我们的员工到退休的前一天还在为公司工作,他们会设身处地地为公司着想。因为公司真心为自己的员工着想。”读到这里,我明白了,我们的单位没有给我们提供满意的薪金,同时更没有想到我们将来是否有能力养育我们的子女。因此,我们的员工拼命的往好一点的单位调动,我们的员工努力的在干工作的同时想着怎么样挣更多的钱养家糊口,我们的员工工作时不卖力,不想动脑筋,我们的员工甚至出工不出力,当一天和尚撞一天钟,我们的员工甚至身在曹营身在汉……

所以说,当我们的领导不能做到李先生提到的两点,每次开会再号召同志们爱岗敬业,舍小家顾大家……等等等等,你说和放屁有什么两样?

当领导的也该动动脑子了!




本文出自:  拿什么让我们爱岗敬业(2007.11.09) - 平凡人 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018